全国家具雕刻职业技能竞赛南海选拔赛10月举行

来源:佛山日报

? ?15~16日,第二届全国家具雕刻职业技能竞赛工作会议在南海召开。本次竞赛将设广东南海等七个分赛场,全国总决赛将在今年11月举行。

? ?竞赛分选拔赛和总决赛两个阶段,全国共设浙江东阳、福建仙游、河北涞水、江苏常熟、广东新会、广东南海、广东中山7个分赛区。分赛区选拔赛时间为7月~10月,总决赛在11月举行。南海分赛场的选拔赛定于10月在桂城街道举行。

? ?参赛选手要接受木材、雕刻、安全生产、环保、质量管理等相关知识和法律法规的理论考试,同时还要进行平面浅浮雕的雕刻技艺比拼。各分赛场的优秀选手有望进入总决赛,冲刺“全国技术能手”“全国轻工行业技术能手”等荣誉称号。

? ?该竞赛旨在选拔并培育一批能工巧匠,弘扬工匠精神,推动行业转型升级。南海桂城街道表示,将依托产业优势办好本届赛事,并支持红木行业申报国家集体商标,推动产业和城市高质量发展。
?

热门文章

第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会

第四届中国(广...

无人车、无人超市、智慧城市、家庭作业机器人……昨日举行...

2018海丝博览会25日开幕

2018海丝博览会2...

2018广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(下称海丝博览会)...

首页